注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

七个亿修鬼城可以使丰都县脱困吗?  

2008-09-04 07:34:36|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前看到一篇新闻“文化部副司长力挺丰都鬼文化”,他还斩钉截铁地说:拿7个亿修鬼城,全国人民都会来看。
我以为这位司长低估了全国人民的审美水平,他以为全国人民都会和他一样崇拜鬼文化。最遗憾的是,这样的话竟然出自我们的文化部艺术司的副司长之口。我想这位副司长不会企图将丰都变成为一个鬼城吧?

有记者在听到这位副司长的高谈阔论后,问路边闲坐的村民,是否知道“7亿元建鬼城”的事时,名山镇一位农民说,丰都县这么贫困,有些人吃饭穿衣还成问题,真是浪费。这是苍生的意见,但愿我们的部门决策人不要“不问苍生问鬼神”。
拿7个亿来修鬼城,就可以使丰都这个贫困县脱困吗?这真是滑天下之大稽。

我们刚刚经历了冰灾、震灾和水灾,很多地方还是百废待兴,还有多少学校的学生上学没有教室、在很多人吃饭穿衣还是问题、在全国人民还要向灾区捐棉衣棉被的时候,拿出七个亿去修建鬼城、大兴鬼文化,真实岂有此理。如果真想使丰都县脱困的话,只要七个亿的一半,大兴交通、水利、农田基本建设、建学校、修医院、提高农民的文化素质,丰都脱困指日可待。
我不知道这位副司长是如何揣摩到“全国人民都会看”这个鬼文化心思的,如果我也属于“全国人民”之一的话,就是打死我也不会去那个所谓的鬼文化。任何人都应该先吃饱饭、住好房、上好学、看好病,随后才是游山玩水,实在无聊才有可能,也仅仅是有可能来看你的鬼文化。

我们国家现在贯彻的是“以人为本、和谐社会和科学发展观”的执政理念,这里有一个是以人为本、真抓落实人文精神,还是以鬼为本、大抓鬼文化的问题,有一个是靠实体经济、靠人文精神和科学技术来发展经济,还是靠虚假的鬼文化来发展经济的重大指导思想问题。
国内外成功的主题公园或旅游场所,大都依靠品牌、历史、建筑规模,及以科技为导向,加注科技含量,以积极、健康、科学的精神引导、娱乐人民,而不是以落后的、毫无科技含量、充满封建迷信的内容来吸引人、愚乐人民。这位艺术司的副司长,不会没去过迪斯尼和好莱坞吧?

现在很多人倡导多元文化,这本身没有错。但打着多元的旗号,牛鬼蛇神也一起出来亮相并不奇怪,在我们这个转型社会中,还需要一个大浪淘沙的过程。我奇怪的是,这位文化部艺术司的副司长不去倡导艺术,对鬼文化却独有情钟;作为国家公务员、文化部门的领导者,公开为鬼文化摇旗呐喊,我百思不得其解。

鬼文化可以使农民脱困,这是一个连农民都不相信的鬼话。

                                                                                               

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017