注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

残奥会哪天开幕?  

2008-09-06 10:19:36|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来常常听到这样的问题:残奥会哪天开幕?

在遇到这样问题的情况下,很多人也是一脸茫然,摇摇头或窃窃私语后再摇摇头。

几年前,我们就对2008年8月8日有了盼望已久的期待,谁要是不知道奥运会那天开幕的话,那真是不可思议,此人不被怀疑为“汉奸”、“卖国贼”,至少也是“不爱国”。虽然我们都说残奥会也很重要,因为这里有一个我们如何对待残障人士的态度问题。

我们先看新闻媒体,有关残奥会的新闻远远少于奥运会的新闻,有关残奥会的开幕式的热情和关心度,也远远少人们对奥运会开幕式的热情和关心度。很显然,残奥会对人们的吸引力远远小于奥运会对人们的吸引力。

当然,残奥会比赛的规模、激烈程度和观赏性远远小于奥运会比赛的规模、激烈程度和观赏性是不争的事实。但我们在重视程度的比例上,轻视的程度又远远的大于正常的比列程度。给人一种严重的厚此薄彼的感觉。奥运会之热和残奥会之凉,可能都超出了正常的“厚此薄彼”的程度,那残奥会的“薄彼”,相形之下就更为突出了。

我们之所以举办残奥会,目的之一也是体现我们对残障人士的重视,达到让人们从意识和观念上理解、尊重残障人士。但现在的厚此薄彼式的宣传声势,和在社会上造成的影响,距离这一目的相差较远。

今天的是残奥会的开幕式,让我们从今天开始,像重视奥运会那样的来重视残奥会,让更多的残障人士通过这次残奥会,看到我们社会对他们的理解和尊重。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017