注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

性为何仍然可以成为丑闻  

2008-02-20 23:46:59|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有常看我博客的朋友打来电话问我:为何没有对陈冠希照片事件发表看法。我回问他:那件事值得去评论吗?

制造这样的丑闻本身就是不耻的,欣赏、传播、收藏更不是什么高雅,而去以评论的方式再去“二次传播”更为可恶。据说香港近半个月的报纸头条都是此事,今日又听说有的大学还要将其作为一种文化现象专门开课。

性在二十一世纪的中国或华人圈仍能成为人们静静乐道的谈资本身,就是一种悲哀。

当我们吃着肯德基、热衷于哈韩哈日、想着如何发财、张口就是国骂连篇、性丑闻成为下酒佐料的时候,不觉得我们是不是太空虚、太无聊了?

性丑闻成为谈资本身在我看来,比性丑闻本身更可怕。正由于性丑闻在我们这里之所以可以成为谈资,所以才有后浪推前浪、一浪高一浪的性丑闻。也许这也是“市场”的需要。当我们都不再将性丑闻作为谈资的时候,性丑闻也许会随之减少。

在我观察来看,有些对陈冠希兴师问罪的人,是没有陈冠希的土壤和条件,看他平日的所作所为,假如他有了那样的土壤和条件,我想他会比陈冠希更陈冠希。

过去有一句古话说的是:五十步笑百步。我曾将其发展为:一百步笑五十步。现在我想还有一种人,那就是有些没机会“上场”一显身手的人,耻笑在场上“表演”的人。

性为何仍然可以成为丑闻本身,就是最大的丑闻。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017