注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

让宋楚瑜当一个部长如何?  

2008-09-03 00:01:36|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近日传闻,台湾前省长宋楚瑜有意在北京任职,走完人生的后半生。我以为这一想法很好,但对于如何实现这一想法,我与有些人不同。香港文汇报近日刊文说,宋楚瑜如任职北京,担任全国政协副主席或者全国人大副委员长,都是适合的。这一建议也得到大陆某些人的赞成,我不以为然。

人大虽然是我们国家的最高权力机关,政协在我们国家中的政治地位也日益提高,但人大和政协在有些人眼里,某种程度上还是有“橡皮图章”的印象,如果只是象征性的给一个人大的副委员长或政协的副主席,虽然政治地位很高,但缺少实权,这不仅会让宋楚瑜有面子没里子,也给台独分子以借口,给宋楚瑜扣上“卖台”和“没尊严”的帽子。所以在我看来,既然双方有这一意愿,就不如给一个部长或国务委员。

宋楚瑜出任一个部长,就其能力是不言而喻的,人们已经有很多议论,在此不多赘述。就宋楚瑜的政治立场来看,也是值得信赖的,他也是在台湾当局内不任现职的理想人员。本文仅就宋楚瑜出任部长的可能性、合理性和作用稍加阐述。

在全国刚解放的时候,国民党的将军傅作义可以做大陆的水利部长,59年后原国民党秘书长、台湾省省长、现任亲民党主席的宋楚瑜再来大陆做一个部长又有何妨。况且宋楚瑜当过台湾省的省长,来国务院当一个部长在我们看来也属于“平调”并未破格,是名正言顺、合情合理的,这也体现了在一个中国的原则下,机会平等、人人平等的原则。

近来,我们国家的政治民主正在深入展开,很多民主党派中的有识之士也纷纷出任部长、副部长,宋楚瑜作为亲民党主席,出任一个部长也顺理成章,这与我们国家正在推进的政治民主进程也是相协调,以上是他出任部长的可能性和合理性。

部长是有职有权的位置,让宋楚瑜当一个部长,可以向台湾同胞展现我们大陆人民的最大诚意,可以在海峡两岸产生极轰动的政治影响和心理影响,这是一个没有争议性的位置,其作用和意义是一个在有些人眼里有职无权的副委员长和副主席的位置所不能取代的。

宋楚瑜来大陆出任部长,就会使那些主张一个中国的台湾同胞在台湾更加的理直气壮的支持、主张一个中国,也是对那些中间人士向一个中国的方向的强有力推动,同时也给那些主张台独分子一定的压力,让他们在台湾失去市场,也让他们看到一个中国是台湾人民的最大、最好、最有前途的出路,这对和平统一祖国有巨大的积极意义。

当然,让宋楚瑜当一个部长甚至于国务委员,在我看来是一个非常好的选择,这只是本人的一个建议,望中央予以考虑。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017