注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

普京为何不去射杀北极熊?  

2008-09-02 10:22:39|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据报道,俄罗斯总理普京8月31日视察西伯利亚虎生活时,一只老虎突然冲向采访的电视台工作人员,普京及时用枪麻醉打晕该只老虎,救了他们,工作人员形容是奇迹。不过也有西方媒体评论称普京打虎意味着“一种警告”。

我以为,这不仅仅是一种看似偶然的警告,而且是刻意安排的警告。如果是刻意安排的警告的话,又不仅仅是在警告西方,还另有所指。他为何不去射杀北极熊?

首先,8月31日正是俄罗斯军队进驻格鲁吉亚后,美国、西方与俄罗斯的关系正处在紧张、微妙的关键时期,作为俄罗斯的前总统也好、现任总理也好、以总理的职位行使总统的权利也罢,他的重点不是西伯利亚老虎的生活,而是在莫斯科、在克里姆林宫。在这个关键时刻去视察西伯利亚虎生活本身就有违常识和逻辑。

其次,身为总理视察西伯利亚虎生活,其警卫的严格程度并不比其他视察来得半点马虎。所以,加强警卫和防范是情理之中的事。即使的确是发生了意外,那些警卫人员哪去了?一定要普京来亲自开枪射击老虎吗?即使一定要由他来射击,难道他手中一直握着麻醉枪?一直握着的话就说明是安排好的,没有握枪而是发现虎情临时找他人要枪的话,那就为时已晚。因为报道是这样描写的“老虎冲向在场采访的电视台工作人员,就在这个时侯,普京用麻醉枪射中该只重450公斤的西伯利亚虎。”可见,这是瞬间发生的事,而发现虎情、接抢、瞄准、开枪的这个过程不是瞬间能完成的。

最明显的是,“普京之后更协助研人员按着老虎的口部量它的门牙,替老虎戴上有卫星追踪功能的颈圈。”看来这个“有卫星追踪功能的颈圈”也是提前准备好的,否则视察虎生活有必要带着“有卫星追踪功能的颈圈”吗?肯定是提前要给被打伤的老虎带上而准备的。

如果真是这样的话,问题就更严重了。因为被普京射中的是一只西伯利亚虎,亦称为东北虎,它生活在俄罗斯西伯利亚和中国东北,他为何不去射杀北极熊?况且中国对格鲁吉亚问题的表态俄罗斯是不满意的,由此看来这就不仅仅对西方的警告。

这一系列的“巧合”不说明什么问题吗?但愿我的解读是错的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017