注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

足协为何要申办2018年世界杯?  

2008-08-29 08:51:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国人相信“天时、地利、人和”的作用,特别是北京奥运会,我们取得了金牌第一的好成绩,于是中国足协受到启发,在靠实力无法进入世界杯最后决赛的情况下,企图靠主办国的身份来进入世界杯最后决赛。谁说中国足协不聪明?

朋友聚会有这样两种情况,一是有事的时候找相关的朋友,二是没事的时候就找情投意合的朋友。如果某位长期被置身于朋友圈之外,又知道其他人有约会而没有叫他时,他是很失落。

我认识这样一位,他因失信于朋友并有欺诈之疑,了解此事的朋友都渐渐与他疏远。一天他决定,由他借孩子被大学录取为名,组织一次聚会,他还是没有把握大家是否来捧场,于是还声明:来宾每人赠送礼品以示纪念。大家虽然反感他,也不为他的礼品所打动,但对孩子的印象还是不错,于是不看僧面也要看佛面,他便趁机捞到了一次“政治资本”。

我看中国足协申办2018年的世界杯,类似这位同志的作法。你们不是嫌我的足球水平不高、足球的球风不好吗?你们不是长期“拒”我与世界杯决赛之外吗?那好,我来主办2018年的世界杯,不就是花几个钱吗,老子就是有钱,届时看你们来不来,看你们带我玩不带我玩,同时又能大捞一次“政治资本”,这可真是一举多得呀。

早在中国参加汉城世界杯比赛的时候,我就对很多人讲,就凭中国足球的现有水平,参加世界杯有意义吗?去了也去是丢人现眼,值得如此激动吗?虽然我们有赢一场、平一场、输一场的良好愿望,不仅一场未赢,还一球未进,被灌进九个球。想一想真是脸红。

俗话说的好,长得丑不怨你,但你主动出来吓人就是你不对了。

虽然我们相信“天时、地利、人和”,但对于体育运动来讲,重在实力。我们足球现有的实力水平,距世界杯的水平有多远?说多远有多远,应该说还处在业余水平。然说奥运会外国的很多选手也是业余选手,但人家却是专业水平。我想等中国足球队这群专业选手也达到专业水平的时候,靠自己的实力不仅进入决赛,还能进前八名,哪怕是前十六名的时候,再申办也不迟。否则的话也是花钱、受累、挨骂。届时就不是一举多得,而是得不偿失。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017