注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

假如马英九大选获胜我们该如何做?  

2008-02-10 00:28:59|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

台湾大选在即,立委的选举结果和由于陈水扁政府八年来的贪腐无能,使马英九在这次大选中获胜的可能极高。

面对以台独为终极目标、并以渐进式台独为方式从事分裂祖国活动的民主党和高喊执政后“不独、不武、不统”,并以统一为终极目标的马英九,我想如果马英九或国民党在台湾长期执政,要比民进党在台湾执政对大陆更为有利。

在不干预台湾选举的政策前提下,我们又如何争取对大陆更为有利的局面,就成为摆在我们面前的一大课题。虽然我们可以在三通、经济、文化、卫生、体育、教育、投资、金融等方面有很大空间有所作为,在国际上我们也有同样的更大空间可以发挥。

据说台湾为了争取一个小国的邦交,每年花费二、三千万美元。对每个所谓的邦交国,都要在上百万美元以上。可想而知,我们要让与同台湾有邦交关系的国家“改邪归正”,花费也不会太少。假使我们改变思路,也给执政后的马英九留点面子,控制住其现有的所谓邦交国数量,台湾和大陆达成某种默契,双方都将那些数以千万来计算的经费用来推动各自的经济建设或改善民生、用在教育、卫生、社会福利上,且不是更好?

另一方面在国际空间上,我们适当地给他们一定的空间,并在有关民生的国际组织上,给台湾以“中华台北”或双方都能接受的名义下的更多空间,这样既能给马英九一定的“政绩”,还能为他继续执政创造一定的条件,这样总比让民进党在台湾卷土重来、带来更多麻烦更有利于大陆。

况且我们回首历史,我们曾经对一些国家的投入并不少,但最后的效果也不理想。因为他们就是吃定大陆与台湾关系上的“甜头”,对那些有奶就是娘的国家和地区我们也没有必要去喂奶。

大陆和台湾继续这样鹤蚌相争下去的话,得利的只是那些有奶就是娘渔翁,消弱的是我们自己的国力。反之,还能使美国在某种程度上失去一张所谓的“台湾牌”,也能使民进党所宣传的我们在国际上不重视台湾人民疾苦的负面影响有所消弱。

可见,给“不独、不武、不统”的马英九一定的国际空间,有利于祖国统一、两岸发展和相互理解,营造更为和谐的气氛。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017