注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

将“下课”理解为鞭策是缺乏责任感  

2008-08-21 10:14:41|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谢亚龙已经越来越让我们不能容忍。男足在世界足联的最新排名再次跌倒历史谷底,还创造了一场比赛两个人被红牌罚下的记录。他不仅对这样的男足说看到希望,还对斗志、成绩比男足好的女足说“没斗志、没精神、没技术”,并要求女足集体写检查。岂有此理!
在国奥与澳大利亚的比赛中,球迷喊了整整90分钟的谢亚龙下课,但谢主席就是满不在乎,他甚至说,球迷的下课声对自己是一种鞭策。我不知道谢亚龙是不懂国语,还是故意歪曲理解“下课”的含义。假如是你的领导说:亚龙同志,你下课吧。你会理解为这是领导对你的鞭策而继续执行你的权利吗?
何为鞭策?就是改正错误,坚持正确,继续好好干;何为下课?就是下马,就是让你辞职。谢亚龙同志,我在这里正式的通知你:下课就是叫你下马,而不是鞭策你继续干。这不用大学中文教授来解释,随便在街道上问一位小学生都明白的词汇,在你这怎么就听不明白?虽然我很佩服你的心态,但我实在不敢恭维你的智商。

在这次奥运会上,我们一些体育项目的领导者,特别是足协的领导暴露出很多问题,其中之一也是最为严重的就是缺乏责任感,缺少勇于承担责任的政治使命感。男足近几十年来的表现我们有目共睹,但责任往往推给主教练。主教练承担责任也是世界体育界的共识,但问题在于是谁一而再再而三的选错主教练,我们的主教练上任后,在选队员、训练、比赛和技战术、主力阵容安排上,是否有其他承担责任的主教练相同权利。我们常讲责、权、利应该统一,但我们看到和听到得到是很多主教练只有责,而权和利却归另一些人。在这样的情况下,只有主教练承担责任合理吗?服众吗?
谢亚龙之所以有如此好的心态,主要是由于“上任这几年我都习惯了。”也就是说他对“下课”的呼声早就习以为常,大有虱子多了不咬的感觉。看看这几年足协的工作成效,即使将“下课”理解为鞭策,那这一次又一次使他都习以为常的鞭策,对他鞭的如何?策的又如何?他根本不在乎“鞭策”,视观众的呼声为耳旁风,并不是从这一次又一次的鞭策中,意识到国足的表现很差、从中看到自己和国足的不足之处加以改进,而是拿球迷当白痴,大有看你们能奈我何、我自岿然不动的气概。让这样的人继续领导、管理中国足球,中国足球还有出头之日吗?
我不明白,中国足球为何要由这样一位将“下课”理解为鞭策、缺乏基本责任感的人来领导,又是谁决定由视“下课”为鞭策的人来主管中国足球。这是最大的悲哀。在领导如此严重缺乏责任感的情况下,队员又何来责任感和使命感?

中国足球急需建立一套责权利明确的体制,建立一套责任体制是非常重要的。

我们没必要与美国的阿Q较真-----不要拿金牌或奖牌当名牌

《 刘翔的退赛风波折射国人的信任危机

《 谢亚龙为何分不清性别?

我们对刘翔退赛的真相有知情权----请孙海平回答六个问题

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017