注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我们对刘翔退赛的真相有知情权----请孙海平回答六个问题  

2008-08-19 09:46:41|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


我以为,在没有理由和根据的情况下,主观怀疑刘翔的退赛是一次“阴谋”是很残酷无情,也是不应该的。我以为刘翔在如此关键时刻,做出退出的决定是明智的。他终于以科学的精神战胜了我们过去简单的、非科学的一不怕苦,二不怕死的非人文的理念,从这个角度看,我为刘翔的退出叫好。

昨晚回家,在网站上看的了刘翔退赛后的记者招待会。当我看到教练员孙海平在记者招待会上老泪纵横、痛哭流涕时我很同情,但越看越听越感觉奇怪,最后我以为那不仅是一场记者会,更像是一个诉苦会、表白会和论功会。
我还曾善良的以为如果刘翔赛前就发现脚伤复发而无法上场比赛,教练员和队医是不会让刘翔再上场试跑的,因为那样既不科学也不人道。而从教练的叙述中我们得知,刘翔在上场训练前,就已病痛难忍,否则就没有“他一直在玩命”一说。刘翔“玩命”那是他的精神,作为教练员、领队和队医,你们是如何让刘翔到了不应有的玩命状态。
现在有几个问题请孙海平教练回答:
一、上海东方体育日报十八日上午刊发了一篇近三千字的长文并登于网络,其中对于刘翔的右脚跟腱伤病有着惊人的细节描述。这篇堪称“绝对独家”的新闻报道,为何与此后关于退赛新闻发布会的内容完全一致。既然是“绝对独家”,那就是采访到或有人提供的新闻,而不是闭门造车。请问这条“独家”与后面发生的事实是巧合?还是你们提供的?
二、你在此之前,就放话要为刘翔的双腿保险。而且事实证明了刘翔的确需要保险,这难道又是一个巧合?如果不是巧合,你又有如此的先见之明的话,为何刘翔在8月8日还跑出12.80的成绩,而在8月18号却又寸步难行。这期间到底发生了什么事?

三、据你介绍,刘翔是在16日进驻奥运村之后才感觉不好,也就是说从8月8日到16日,刘翔的健康状态还很好。刘翔到奥运村前和奥运村后,是什么导致状态一直很好的刘翔有了急转直下的变化?这是一个很关键的问题,而你们不能轻描淡写的一带而过,而将重点放在刘翔到赛场后、上场前是如何与疾病做斗争,这是转移焦点。

四、刘翔如果真像孙海平教练所描述的那样严重,还来赛场做什么?“我们当时也没有意识到这个问题会严重到今天退赛的情况,没有意识到问题这么严重”是难以自圆其说的。你们做的就是这个工作,也是有经验的老教练和队医,你们“没有意识到”的说法难以服众。
五、刘翔近几年的广告收入是直线上升,3年疯涨30倍,广告收入近亿元,而他的成绩又提高了多少?你作为一个教练员面对今天的状况,后悔让刘翔拍摄那么多的广告吗?
六、我们对刘翔退出比赛的真实情况有知情权。在此之前,刘翔在8月8日测验时还跑出了近12秒80的好成绩,在十天后情况却又无法比赛。你们作为教练员仅仅道歉是不够的,必须说出事实的真相。
刘翔,这个响亮的名字早已不属于刘翔本人,更不属于他的教练员,他属于观众、属于中国。中国的田径骄子,早已成为中国的一笔无形资产。既然如此,刘翔作为国家出资训练、人民花钱培养的运动员,我们有权利和责任知道真相。既然让广大观众失望,就有责任让广大观众知情。

为了避免无谓的误会,我再次重申:刘翔因伤可以退出比赛,问题是有伤为何还要上场?而你们现在的解释难以服众,我们有知情权。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017