注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

反对解散男足 还要提高待遇   

2008-08-14 08:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

随着昨晚奥运会男足预赛的结束,要求解散男足的讨伐声又一次响彻耳边。还有人说他们的待遇太高,即使不解散也要降低待遇。我经过一夜的周密而又慎重的思考得出一个结论:男足真该解散,待遇应该降低。但从更高的、全局的利益出发,反复权衡利弊,我又得出一个相反的结论:男足不仅不能解散,还要加强;待遇不仅不能降低,还要提高。

我们大家设想一下,如果没有了男足,我们是不是将失去很多的乐趣?很多负面的情绪又找谁去发泄?男足,也只有男足,才是我们发泄各种正面或负面情绪的共同的,也是唯一的渠道。正是由于他们球技、球风、球德的低劣程度,使我们不论怎样痛骂、渲泄都是“有不足,而无过及”。在社会矛盾还较为复杂的情况下,为全国人民保留这样一个渲泄情绪的团体是极为必要的。因此我反对解散男足,男足的解散有可能引发一些不必要的矛盾,人们在茶余饭后也少了很有趣的一个话题。

从以上分析我们也不难看到,虽然他们现在的待遇很高,但当一个男足的领导和队员容易吗?他们要面对一次又一次的失利,承受来自四面八方的口诛笔伐。而他们在刚刚忍受到一次失利和讨伐之后,又要忍辱负重、满怀“希望”的面对下一次的失利和讨伐,为赢得不论是积极还消极的“尊重”而从头再来,继续拼搏。

大家可以想象。没有一个良好的心理素质和自我牺牲精神是难以做到这一点的。我之所以建议提高待遇,那是对他们精神上所承受的巨大压力给于适当的补偿,也叫做精神损失费吧。这样周而复始的踢球、失利、受辱,再踢球、再失利、再受辱是任何一个常人都难以做到的。但我们的男足领导和球员做到了,不仅做到并且做得很好,提高点待遇也是可以理解的。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017