注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

大盘何时见底?----股市2008年会见2008点?  

2008-08-13 13:58:43|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前几天有朋友请我吃饭,那几位在股市上伤痕累累但还苟延残喘的朋友向我这位在股市上死里逃生、大难不死的“幸运者”请教:股市何时见底?

我说:何时新股破发,也就是新股当天的价格低于发行价的那天,就是大盘相对的底部区域,至于真正的底在哪就不好说了。

有人问:不是说2008年要到8002点吗?

我笑了笑对他说:可能他当时大脑错乱或想当然而写错了,2008年到了2008点可能就是底。

让我们等待股市的2008点吧,希望是沪市而不是深市。

早在去年年底的时候,我和谁说起“也许不会有奥运行情”的观点,很多人出于礼貌,虽然没有反驳我,但从他那不屑的眼神中也不难看出他在问我:你不是刚从外星球回来吧?2008年有奥运会,怎么会没有奥运行情呢?你是不是也太弱智了吧?

其实当一件事情成为全民共识的时候,这个共识就很有可能成为泡影,因为谁也不愿意去接那最后一棒。现在看,“奥运行情”就是股评家们给散户画的一张大饼、毒饼。

本人对股市的观点,早在去年十一月就已清楚的表达过,在此不再赘述。有兴趣的可见:

《 昨日股神今安在?-----股市黑嘴可以休矣

本轮牛市的基础是什么?----外行人看股市(上)

本轮牛市启动的原因是什么?----外行人看股市(中)

《 奥运行情还会与我们不期而遇吗?----外行人看股市(下)

《 灌输5000点是政策底居心何在?

《 5000点“失而复得”是诱多

《 “将散户套死”进行到底?------再次提醒善良、单纯的散户

大盘还有几个最后一跌?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017