注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

有些“假唱”观众应该理解   

2008-08-13 12:07:43|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

我过去也是反对假唱的,不仅反对,还对有假唱行为的演员曾当面指责过、质问过。虽然当时他们都没说什么,但过后经专业演员朋友解释,我才明白,有些假唱从现象上看,似乎是对观众的不尊重,但在个别情况下,假唱也是万不得已的选择,从某种意义上讲,也是对观众的负责和尊重。

最普遍的所谓“假唱”是现场的音响设备问题。很多演员外出演出一般都是带一个伴奏带,再带上一个原声带,万一伴奏带有问题,就只能使用原声带;还有一种情况是现场的环境、音响设备及音响师的水平问题,设备不好、音响师水平差,都会直接影响演出效果。

再有就是,演员也是吃五谷杂粮的人,有头痛脑热的时候;也是有喜怒哀乐的人,情绪也有波动的时候;也是有家庭烦恼、单位或人家关系闹矛盾的时候。在这些情况下,如果届时缺席,那就要亮场或换演员,这不论对演员个人还是主办单位来讲都是大忌。但以上因素又都会影响他们的正常水平的发挥,而每个人都想把自己最好的一面呈献给观众,将自己最好的水平表现出来,为了演出效果而只能去“假唱”。对这样的“假唱”观众应该理解。

所以说,假唱和卖假冒伪劣产品还是不一样的。因为演员不是一个机器人,他并不是随时随地都能发挥自己最好的水平,他们也是由各种外在和内在因素所左右的人。

当然,全场的假唱、不论何时何地都假唱、没有以上特别情况的假唱是我们坚决反对的。

此文为2007年3月的文章http://019571005.blog.sohu.com/36527378.html

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017