注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

有话请等客人走了再说  

2008-08-10 00:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


北京奥运举世瞩目,各国政要和体育健儿从四面八方涌向北京,与我们共同欢度这个美好时刻,对中国人民来说那就是百年盛会。
但就是有一些别有用心的人,不是与大家共庆这一历史性的时刻,而是借奥运会这一举世瞩目的时刻闹事,以扩大其影响,达个人和团伙的险恶目的。应该说,我对这些人很反感、很讨厌,也很鄙视,坚决反对。
奥运会对我们中国人来讲,比一个家庭举行的婚礼还要盛大、隆重、庄严,即使一个家庭举办婚礼,请来客人后,家庭内部就是有再大的矛盾,也要等客人走后解决。即使不是一家人,作为一个邻居和同事,也应该知道人家今天是大喜的日子,有任何事也要等日后再说,而不能在人家大喜的日子来闹事。大凡这样做的人,从中国的文化角度看,这就叫不懂事,用天津话来形容,这样的人就是混球。而在政治上,从国家利益和法律的角度来考量,这样的人就是十恶不赦的犯罪分子。
假如我是一位外宾,看到中国有人或有外国人这样做,我是绝不会说这个家庭有何问题,而是说那些闹事者有很大问题。自己家里的人不该闹事,外来的客人更不该火上浇油。所以说,那些想借奥运闹出点名堂的人,连做人的最基本准则都不懂,你们还是人吗?
我在这里真心奉劝那些别有用心的人,包括那些极个别的中国人和外国人,请自尊、自重,家人或人家有喜事时,即使不来庆祝也不要捣乱,这也是一种普世价值。对国内的人来讲,有事等客人走了再说,不要作出不理智、非法的威胁社会安全和外国友人的行为;对国外人来讲,有事等人家喜宴结束后再谈,即使非要现在说,我们也有“奥运示威区“,到那你也可以表达你的想法,为何要违反法律、选择错误的时间和错误的地点做出错误的行为。而且这种行为不但不会赢得同情和支持,只会招来反感、厌恶和反对。
请不要将自己划到不懂事、混球或罪犯的行列。有话好好说。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017