注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

由桑兰点燃奥运火炬也不意外  

2008-08-07 12:49:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然我曾想过由桑兰来点燃奥运火炬也不失为一个选择,但我自己就将这个想法否定了,可能是一种本能的逻辑思维习惯。万世瞩目、百年一遇的如此盛大的北京奥运会,怎么会让一位残障运动员来点燃火炬呢?

在最有可能点燃奥运火炬的火炬手被逐一排除之后,我再次想到了中国的桑兰,那个永远保持甜美微笑的“小姑娘”。

我为何说到由桑兰点燃奥运火炬也不意外?因为我想到了1992年巴塞罗那奥运会,在那一届奥运会的开幕式上,一支被点燃的火箭从残奥会射箭运动员安东尼奥·雷波罗的手中划向夜空,奥运圣火开始熊熊燃烧,照亮了主体育会场和在场人的每一张笑脸。同样深深触动我们的还有拳王阿里,在1996年亚特兰大奥运会开幕式,身患帕金森综合征的阿里用颤巍巍的手艰难地点燃主火炬,全场观众起立报以长时间的鼓掌,全世界的电视观众也无不为之感动。可见,由残障运动员点燃奥林匹克圣火也不是没有先例,而且由他们来点燃奥运会火炬,可以更深刻、形象的体现奥运精神。

尽管深受帕金森综合征困扰,拳王的手在不断的抖动,但是在圣火映照下,他的面容却无比坚毅,充满了感染力。这是一般运动员所难以达到的效果。

所以说,由永远保持甜美微笑的中国残障运动员桑兰来点燃奥运火炬,不仅可能、也有新意。当看到桑兰一只手高举火炬,另一只手在推动轮椅向火炬挺近的时候,你不为之动容吗?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017