注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九点到了陈水扁的死穴,一举几得?  

2008-08-07 00:11:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果问马英九自“5·20”上任以来,在两岸问题上做得相对最积极的话,那做的最漂亮的就是将陈水扁在位时,为了制止检调对他的调查,将国务机要费相关证据列为“绝对机密”予以“注销”。

过去曾有人建议,将被陈水扁列为永远不得公开的国务机要费的相关证据予以“解密”或“降秘”,以便于司法部门对陈水扁国务机要费案件进行调查和审理。但不论是“解密”还是“降秘”,都是以承认这些证据还是“秘”为前提,这很有可能使马英九和陈水扁陷入该不该“解密”或“降秘”的争论之中,从而转移、拖延对陈水扁的司法审理。而这次对所谓的“绝对机密”予以“注销”,就从根本上排除了所谓有关能不能“解密”或“降秘”问题的无休止争论,直插国务机要费本案,这一手无疑点到了陈水扁的“死穴”。

高,实在是高。

其实稍微了解陈水扁的所谓国务机要费案的人都知道,被陈水扁列为“绝对机密”的内容是在台湾妇孺皆知的一些假发票和对陈水扁还以证人身份进行问话时的记录而已,这些东西早已公之于天下,任何一位政治人物和新闻媒体及电视名嘴几乎人手一册,那有“绝对机密”可言,那些被列为“绝对机密”的东西无非就是揭示那些珠宝钻戒的来龙去脉证据而已。可见,陈水扁当初之所以将这些并非机密的发票列为“绝对机密”,其目的就是要让这些发票永远不能成为检调起诉他时的证据,完全是利用自己的职权来掩饰自己的犯罪行为和犯罪证据,也是律师出身的陈水扁企图继续玩弄法律的大阴谋。

马英九的这次将“绝对机密”予以“注销”是一举四得。第一,让陈水扁没有在是不是应该“降秘”、“解密”的问题上纠缠;二是积极、正面的回答了对他抱有期望、对陈水扁贪腐恨之入骨的选民;三是为检调机关扫清了审查陈水扁路上的法律障碍;四是为自己上任以来不断走的低民调赢回几分。

看来马英九也不是吃“素”的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017