注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

日本人的环保精神让我感动  

2008-08-06 22:11:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃过晚饭,来到距我家几百米外的奥体中心附近,虽然观众不少,但街道上的秩序井然。我原想拍几张照片回来显佩显佩,如果有心情的话,也买张票进场为中国女足加油。

在与奥体中心一街之隔的购物广场的停车场上,我看到一辆日本电视转播车,是TBS台的。据我了解,这家电视台是仅次于日本最大的国营电视台NHK、又是日本民间最大的电视台。不知大家注意没有,在车轮后有一个桶,桶边上还搭着一条毛巾。知道那个桶是做什么的吗?我想不会有几个人能猜到那个桶的作用。

我去过日本,了解日本人对环境、社会、工作的态度和精神,我一看到哪个桶,就猜到是日本人是为了环保,不让空调水流到的面上而故意放那接水。我便问在一旁的中国随行人员,果然证实了我的想法,那个桶是接收汽车空调流下来的水。

我估计这位日本人是司机,他正利用空闲时间擦车,同时也能将空调流出的水接收回来,既可以避免影响环境卫生,又能利用空调流出的水擦车。我本想拍那个桶的,但司机见我拍照,便主动的停下手里的活配合我拍照,然后还用并不流利的汉语对我说:谢谢。看来他很理解我的善意。

在回来的路上,我又看到几个票贩子在那忙着倒票,我问了一句:加多少钱?得到的回答是:不多,60卖120。

我向远处的日本司机望去,他又在那擦起车来。

我原本想买张票进去看球的,但为了让票贩子的票砸在手里赔本,我不看了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017