注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

以平常心看待美国运动员戴口罩  

2008-08-06 14:27:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

美国运动员来了,在北京机场刚下飞机就带上了口罩。我们应该如何看待这件事情?

我不以为外国部分运动员来中国戴口罩、甚至于在奥运会开幕式上戴口罩,是一种什么鄙视我们的傲慢,甚至于是想在政治上想达到什么目的,只能说明他们既没知识也没礼貌。

首先应该说明的是,我以为多数戴口罩的外国运动员是一种卫生的自我保护行为,他们带着早已准备好的口罩来中国,说明他们不仅仅在中国戴口罩,在他们自己的国家和其他国家也需要戴。因为他们带来的环保口罩,绝不是为了来北京参加奥运会而临时研制的,肯定是在此之前,他们国家也有需要甚至于经常戴口罩的时候。也就是说,环保问题中的空气质量质量问题是全球性的问题,绝不是中国独有的问题。所以,他们戴口罩我们予以理解和同情的同时,也要意识的环保问题的严重性和迫切性。谁让我们都生活在同一个地球上呢?

此外我们也承认,以往的北京空气质量的确存在需要改进的空间,但北京在采取一系列的环保措施之后,近期检测的数据表明,北京的空气质量也的确有了很大的改进,基本达到了奥运会的环保要求,特别是在奥运会临近开幕的这几天,空气质量会越来越好。你可以不相信我们的口头承诺,但你必须相信科学、相信数据,这是最基本的科学常识。如果说在这样的情况下还戴口罩,只能说明他们先入为主、缺乏科学常识。

最后再说戴口罩的外国运动员,也是一种没有礼貌的行为。既然到人家去做客,就不能将自己“全副武装”起来,到了人家还要戴上口罩,不敢吃、不敢喝也不敢坐,甚至于也不和主人握手,这就是一种很不礼貌的行为。当然作为主人对于这样没有礼貌的人也不必大动肝火,他没礼貌我们不能没有风度。我们尽力改进“家庭卫生”条件、以礼相待,来的热情欢迎、走的热情相送,有理有节、不卑不亢才是我们所要做的。

以平和的心态看待美国运动员戴口罩。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017