注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

北京奥运战火在这里点燃----天津水滴  

2008-08-06 09:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运会战火将在盛典开幕前两天提前点燃。中国女足主场作战迎战瑞典女足,无疑成为今日比赛的最大看点。

天津奥林匹克中心位于市区西南部,东临卫津南路,西临水上西路,南临凌水道,北临宾水西道。总投资为8·8亿美元。区域划分为三个区,竞技区、综合区、住宅区,总计占地96.6公顷;其中竞技区占地45.3公顷,综合区占地28公顷,住宅区占地23.3公顷。竞技区包括一座大型体育场、一座水上运动中心、一座国际体育交流中心,以及已建成的天津体育馆。

今晚北京奥运战火将在这里点燃----天津水滴。天津奥林匹克中心体育场位于奥林匹克中心内,占地34.5公顷,建筑面积15.8万平方米,总投资14.8亿元,2003年8月动工。设计方案是由日本佐藤综合计画公司完成的,整体上突出了"绿色奥运"、"科技奥运"和"人文奥运"三大理念。整个中心体育场占地7·8万平方米,该体育场南北长380米,东西长270米,高53米,设计分为六层。既可满足国际足球和田径比赛要求,而且还设有卖场、展馆、会议厅、健身室等多项辅助设施,是融群众休闲、娱乐、健身、购物为一体的综合性体育场。一层设有室内停车场22670平方米,展示场3460平方米,餐饮用房6400平方米,健康中心5930平方米,运动员、裁判员等竞赛用房屋4010平方米;二层设有专卖店3840平方米,健康中心130平方米,国际会议中心85平方米;三层设有运动健身厅4320平方米,健康中心130平方米,国际会议中心85平方米;四层设有包厢4166平方米,国际会议中心3030平方米,健康中心1440平方米;五层设有国际会议中心345平方米,健康中心1300平方米。看台34740平方米,8+1跑道4560平方米,训练场2万平方米,草皮场地7680平方米,体育场拥有观众座席6万个,主席台座席500人,记者席300人,总体可容纳8万人。

下面的照片是我去年在“水滴”启用仪式上,中国女足对澳大利亚女足时拍的照片。

 

 

这是本人。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017