注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

温总理看望姚明可能是场“安慰赛”  

2008-08-04 12:43:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

日理万机的温总理,在距离奥运会开幕还有五天的时候,来到奥林匹克篮球馆,看望志愿者和运动员。温总理在篮球馆,特别亲切寻问姚明“身体还好吗?”“脚还可以吧?”

一个掌管13亿人口大国的总理,亲自询问、关心一位运动员的脚伤实属罕见,这一方面体现了温总理对奥运会的重视和对运动员的关心,另一方面也暗示,姚明可能会因脚伤而与点燃圣火的火炬手擦肩而过。

既然一个人有脚伤,不论走动还是跑步,肯定不如正常人那样自如。在奥运会开幕式上,谁将是点燃圣火的火炬手还是“迷”的时候,在姚明还很有可能成为火炬手、而且呼声还很高的时候,温总理亲自出面询问姚明的脚伤,意义的确非同一般。

一个运动员能在奥运会前期,得到国家总理的关心,这本身也是一种莫大的荣誉,对任何人来讲也是可引以为傲的,同时体现出我们国家领导人对运动员的无微不至和用心良苦。假如我是姚明,这次因脚伤而失去北京奥运会开幕式点燃火炬手机会的话,而有了温总理的这次接见和关心,也会心满意足、全力以赴的投入奥运备战,打好奥运会后面的每一场比赛。

所以说,温总理看望姚明,可以理解为一场非常自然而又成功的“安慰赛”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017