注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

劝其“跳河”不如推其“下河”  

2008-07-31 08:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

据报道,云南省委副书记李纪恒日前的一句“说话没人听,干事没人跟,群众拿刀砍。干部当到这份儿上,不如跳河算了!”引起很大反响,看过的人无不为之拍手称快。我觉得这只是一种“恨铁不成钢”,本身并不解决问题。

过去讲的“当官不为民做主,不如回家卖红薯”与李副书记讲的“说话没人听,干事没人跟,群众拿刀砍。干部当到这份儿上,不如跳河算了”大同小异,意思都是说既然当官,就要办事。但当基层干部到了“群众拿刀砍”的地步,上级领导是不是也有责任?对这样的干部,上级领导是劝他“跳河”,还是主动推他“下河”?

这里首先有一个如何用人和用什么的样的人问题,再有就是用错了人,也就是当“说话没人听”的时候,上级就要发现问题、解决问题;而当到了“干事没人跟”的时候,上级领导就必须采取措施,让有人跟的干部上;绝不能到了“群众拿刀砍”的时候,才在那义愤填膺地说“干部当到这份儿上,不如跳河算了”。

假如上级对下级的“说话没人听,干事没人跟”并没有查觉,那就是严重的失察,如果发现还听之任之,直到了“群众拿刀砍”时才劝其“不如跳河算了”就是严重的失职。

所以说,与其劝他、等待他去“跳河”,不如上级领导积极、主动的推其“下河”,不要让他们占着茅坑不拉屎,还在那败坏党的声誉。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017