注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈水扁为何故意被踹?  

2008-07-23 23:34:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

善良的人都不能理解有人会“故意”被踹,但果真没有人故意这样做的话,那历史上就不会有比被踹更令人不可思议的是“苦肉计”。既然有“苦肉计”,有人故意被踹也就不难理解,是有其可能性的。

近日,陈水扁在卸任后第一次以被告的身份出庭时,被一位暴力“惯犯”踢了一脚,在陈水扁被踢后,还在法庭站立答辩三个小时后,居然又意外宣称被踹部位“骨折”。

我之所以说陈水扁是故意被踹有两个证据。一是在被踹三天前,他已接到将有人“攻击”他的信函,但他并没有向国安单位报备,而是默默的等待这次攻击。二是在法院门前,陈水扁不走国安单位早已戒备的路线,而是自己突然改变路线,故毫无意外、心想事成的被踹。

可见,陈水扁的一系列的举动,给我们深怕没有人来攻击他,或唯恐想攻击他的人在国安单位戒备的地方无从下手的感觉。很显然这就是故意被踹。

那陈水扁又为何要故意被踹呢?

联想陈水扁的妻子吴淑珍在此之前,曾数次以称病为由拒绝出庭受审的事实,陈水扁在因国务机要费案件即将受审的前夕,又来了一次不只是意外还是有意的受伤,是不是也要重蹈吴淑珍的覆辙,来一个因病不能出庭?

大家都知道,伤筋动骨一百天。被一个年过花甲、骨瘦如柴的老人踢一脚,就轻易骨折是很令人奇怪的。虽然我们怀疑,但出于人道和同情心予以相信的话,那就只能再放陈水扁至少三个月养病的“假”。这也正是陈水扁故意被踹的原因之所在。他在“养病”期间,是很感谢那位踹他那一脚老人的。

但我估计,陈水扁还要得便宜卖乖,非告那位老人不可,因为只有这样,这场故意被踹的“苦肉计”演得才更真、更感人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017