注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

华南虎照出现在陕西并不奇怪  

2008-07-23 13:14:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

陕西省政府在经过近一个月的时间后,终于对在6月30日省政府召开的处级以上干部大会上瞌睡打盹的干部做出了初步的处分决定,那就是已查明的12名领导干部将受到一定惩诫:省政府决定对他们进行单独训诫,并取消本年度的公务人员创优评佳资格。

对这样的“惩戒”我有几点不明白。

从那张陕西省整风大会局部的“百睡照”上看,至少有五到六名干部在瞌睡打盹,查了近一个月,全场却只查到、处罚12位干部,是只有12位干部瞌睡打盹?还是这12位睡得较甜蜜?如果睡觉的不仅仅是这12位干部,而又仅仅惩诫12位,他们会服气吗?这是我第一点不明白。

在处罚中还有“取消本年度的公务人员创优评佳资格”。我在想,开会睡觉和“创优”有何关系?他们在不能参加本年度的公务人员创优评佳资格外,是否还有参加其他评选的机会?陕西省如果不仅仅只有公务人员创优评佳的话,这样的处罚能算是处罚吗?这是我第二点不明白。

最奇怪的是“决定对他们进行单独训诫”。前面还说是惩诫,后面又变为单独训诫,而惩诫和训诫是有很大不同的。惩诫是通过惩罚进行警戒,而训诫则是批评教育,又加上一个“单独”训诫,这就意味着对他们是如何批评教育其他人也不会知道。这能达到惩诫的目的和起到警示的作用吗?这是我第三点不明白。

写到这忽然明白了,华南虎照出现在陕西并不奇怪、华南虎照的真伪在社会上喧闹了几个月后才给社会一个明确答案也不奇怪、在整风大会上有人打盹酣睡也不奇怪。因为陕西省政府用了近一个月的时间,才查到12名干部打盹瞌睡;研究了近一个月,才给了一个“单独训诫,并取消本年度的公务人员创优评佳资格”的惩诫,那发生上述行为就没有什么可奇怪的了。正是由于有这几个不明白,才使我彻底明白了这一点。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017