注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

北京不是世界建筑师的实验场  

2008-07-20 22:19:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国起飞了,我们有了国家大剧院、鸟巢、水立方、央视大楼等看上去很“奇特”的新式建筑物。这本来是一件值得骄傲和自豪的事,但我们有些人却以怀疑的态度冷眼看一切,以忧国忧民的态度不无担心的提出“北京是世界建筑师的实验场”的耸人听闻问题。问题有这样严重吗?

今天看了博友南洋牧人的博客,看到迪拜近照。虽然对迪拜早有耳闻,但他们用了不到八年的时间,将原本只是阿联酋的一个小镇,变成当今世界最美丽、最时尚、最奢侈豪华的城市。它拥有当今最高的建筑物、拥有世界最高的民居公寓、世界第一个水下宾馆、世界最大的室内购物中心、世界最大体育中心、世界最大的室内滑冰场、世界唯一的随时变化外表的公寓大厦、世界唯一的动感摩天大厦、当今世界唯一的7星级宾馆、很快就要建成的耸立于海上的另一个7星宾馆、世界第一个水下宾馆等。

看看迪拜这些建筑物,我们的那些建筑能成为世界建筑师的实验场吗?如果北京都成为世界建筑师的实验场的话,那迪拜是什么?

用“以阶级斗争为纲”的思维看到一切,一切就皆有可能。

过去有一句成语,那就是井底之蛙。蛙所看的天就是井口那么大,蛙说错了吗?似乎没错。但错在蛙生活在井底,他所看到的天就是井口那么大。现在有一句就是:长得丑并不是你的错,而出来吓人就是你的错。

长得很丑的井底之蛙再跳出来说话就更吓人了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017