注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

美国打“强心针”,对大陆有何意义?  

2008-01-23 23:03:59|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在全世界性股市大跌的情况下,美国管理层手出重拳,一次性降息0.75%,欧洲股市闻风而动,从下跌转为上涨。于是日本、澳洲、香港、大陆的股市闻鸡起舞,也纷纷上涨。而美国自己的股市不仅当天下跌,而且今天继续下跌。这就奇怪了,美国自己打“强心针“都不起作用,为何对大陆股市却起作用呢?

早就有朋友说过,不要看K线,也不要听消息,那些都是庄家和主力用来欺骗散户的。有时消息和K线起作用,那是庄家和主力利用消息和K线来达到自己的目的。有时消息和K线不起作用起作用,那是也庄家和主力利用消息和K线来达到自己的另一个目的。其目的无非都是在迷惑散户,来达到他们吃货、出货的目的。

美国再不断地降息,而中国却在不停的加息,这是不同的经济背景决定的。美国打“强心针”对香港等地能够起作用,那是港币于美元的挂钩,是香港也随之降息。所以目前大陆股市的随鸡起舞是毫无道理的,这也是庄家和主力再利用这一消息来达到其目的而已。

那美国的经济步入衰退期,股市下降是很正常的,那中国作为新兴市场,经济仍在高速成长,股市的大幅连续下跌也是与理不通的。但在从宏观调控、紧货币政策的背景下,指数震荡、个股表现的可能性是很大的。

况且在美国不断降息的情况下,中国的升息还有多大空间?继续升息的后果就是人民币升值更快、热钱涌入的速度更快、更多。所以在这样的背景下,中国宏观调控和从紧的货币政策是否有面对现实的调整可能性还有待观察。

所以说,虽然我们对中国的经济和股市充满信心,但股市的涨涨跌跌使其自身规律的要求,更是庄家和主力利用这一规律达到自己目的手段。但我怀疑美国的“强心针”是否能立即见效,并使现在的中国股市也“起死回生”我很怀疑。美国的“强心针”对大陆股市不会有实质性作用,这只不过是庄家和主力利用这一消息再暂时套住一批人,让他们先接货、再割肉,然后才是大陆股市的真正春天。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017