注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

布什索要奥运中美篮球门票动机可疑  

2008-07-10 13:11:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在出席八国集团同发展中国家领导人对话会的中国国家主席胡锦涛会见美国总统布什时,布什表示:期待看到美国奥运选手与强大的中国运动员进行比赛。他还笑着说,希望得到美国和中国的篮球比赛的门票,“如果您能帮我搞到票的话,我将非常感激。”

我以为,在奥运会没有此先例的情况下,也就是所有来宾都要根据东道主的事前安排观看比赛、没有对外国元首特别发放特定场次门票的情况下,对布什的这一希望还是让他落空的为好。

如果将布什向胡主席索取美国和中国的篮球比赛的门票看做一个玩笑甚至于幽默的话,那就大错特错了,国际事务和大国领袖之间是没有单纯玩笑的。虽然布什以牛仔风格闻名于世,但他毕竟还是美国总统,他为何只要美国和中国的篮球比赛的门票,而不要中国和美国的乒乓球的比赛门票呢?所以说布什的“希望”还是“暗藏杀机”、别有用心的。

布什为何想看美国和中国的篮球比赛?是他真心喜欢篮球?我以为这是他明知中国篮球队打不过美国篮球队的情况下,而故意卖弄。其实一场体育赛事的胜负无足轻重,但在他观看中国和美国篮球比赛时,世界的焦点都将集中在他的身上。如果我们出于礼貌,胡主席再陪同他观看比赛,后果和场面是可想而之的。所以说,绝不能给布什这场比赛的门票。

再有,他们不是常说中国缺乏法制、领导有特权吗?那就通过这件事告诉他,门票的出售和发放是要依照奥运会门票发放、销售规定处理,任何人也不能走后门。让他的这次门票失望,也让他知道中国并不是没有法制、领导有特权的国家,在奥运会门票发放、销售规定面前是人人平等的。也许这样做的话,如果他是真心实意的想推销他的民主和法制价值观的话,他会对没有得到比赛球票而对我们大加赞扬。

布什一定要看到美国奥运选手与强大的中国运动员进行比赛的话,如果美国队进入乒乓球最后阶段比赛的话,那就让他去看中美乒乓球的比赛吧。但这样的比赛门票也要遵守奥运会门票发放、销售规定。但看在他是总统的面子上,中美乒乓球的比赛的门票就适当照顾一下也未尝不可、有情可原。由于乒乓外交上的历史原因,让布什看中美乒乓球比赛更有意义。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017