注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

为假华南虎而舍生取义还是免了吧  

2008-07-04 10:57:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有人在周正龙事件曝光之前,曾信誓旦旦的要以人头担保华南虎照片是真的。在真相大白的今天,还真有记忆力好的人没有忘记他们的誓言,也还真有人提出了那些用人头担保的人现在应该怎么办的问题?

我想杀人不过头点地,得饶人处且饶人,还是不要赶尽杀绝的为好。

这不仅仅是我个人的想法,也应该是广大网民的想法。但虽然我们理解那些为了作假、为了表示作假可以成真、为了自己和地方的利益而作假的行为,但绝不支持。我们的理解并不表示支持你们的这种行为,只能说明广大网民的通情达理和对你们的宽容,绝不是纵容你们的做假和轻易用脑袋担保的行为。当然,不希望你们兑现自己的诺言,并不是表示就赞成你们不兑现自己的诺言就是正确的,而本着以人为本、和谐社会的精神。

此时此刻的你们,如果还有良知的话,应该为自己的言行感到羞愧内疚、为自己违背诺言而对不起广大网民、为自己不能去舍生取义、为自己不能兑现诺言而失信于民、为自己的后代和社会树立了一个非正面的形象,为自己失去了人无信而不立的风骨而感到自责和无地自容。

其实我想说的重点在于:你们既然已经做出了不良的示范,就一定要在今后的工作和生活中,改正自己的错误,以自己的实际行动在社会中树立起一个良好的形象和典范,并用自己的错误告诫他人和社会,做人要诚实、做事要老实。一个人必须为自己的不负责任的言行负起应有的责任,这样也无疑为其他人树立了一个典范,一个对自己的言行负责、对社会负责的典范。

当然,如果你们一定要兑现自己的诺言,为社会树立一个人无信而不立的典范,可能会有很大的轰动效应和影响力,但那并不是我们所希望看到的,因为没必要为此而再付出几个人的生命。虽然你们果真这样做的话,可能为数不多的尚存华南虎,在知道了你们的行动之后,也许会为之动容。你们的舍生取义精神可能还将真华南虎召唤出来,以证实你的正确,洗清你的冤魂。这也将是留芳千古的一段美谈。但我像这样的可能性很低甚至与没有。所以说,为假华南虎而舍生取义还是免了吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017