注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

萨科齐为何敢公开干涉中国内政?  

2008-07-02 13:24:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“中国政府和达赖谈得好,我就考虑去北京参加奥运会”。这是谁在明目张胆的向中国政府和人民提条件?他就是法国总统萨科齐。

我不知道中国政府和达赖谈得如何,与你是否来北京参加奥运开幕式有何关系?其实是毫无相关的两件事,一个是你作为客人应该客随主便的来参加奥运开幕式,并对东道主的盛情表示感谢才对,而现在反过来到成为他来参加奥运会开幕式成为对我们的施舍和开恩,事情怎么会变成这个样子?

中国人传统上有一个思维习惯,谁家要是有事,特别是重大的事,特别是婚丧嫁娶、过生日祝寿等,操办的那真是越大越好、越隆重越好、来的客人越多越重要的越好。这样主人脸上才有光、才有面子。

有些外国人恰恰抓住了我们民族的这一特点和心理,在奥运开幕式上就利用我们善良、好面子的心理,施展起他们的雕虫小技,以是否参加奥运开幕式来要挟我们,提出种种既不合情,也不合理的条件。像萨科齐这样中国传统的友好国家的领导人,也要借是否出席奥运开幕式来公然的干涉我们内政,这是绝对不允许的。

中国人还有一个并不好的思维特点,也是外国人要借奥运会开幕式吃定我们的原因,那就是做事的时候,总想做成什么最大、最好、最全等等世界之最的事。我想也不是没有人想将北京奥运年会办成奥运史上参加的国家和运动员最多、项目最多、中国队奖牌最多等等之最。有这个必要吗?其实我们放平心态、顺其自然是最好的。假如奥运会开幕式和奥运会本身我们办得好,让那些不来参加的人感到后悔和遗憾是最好的效果,让那些不来参加奥运会开幕式的人,成为因没有参加北京奥运会开幕式而感到是一生中最遗憾的事才是最好的效果和回敬。

还是习副主席讲得好,“说到喜欢不喜欢北京办奥运会,这个我们就管不了那么多。世界之大,什么人都有,本来这个世界就是很热闹。”他还风趣地举了这样一个例子:“在一个笼子里有各种鸟,如果把那些吵得厉害的鸟拿出去,那么笼子里就不热闹。我们对于热闹已经怀平常心了,司空见惯,关键是我们自己把这个事情做好。”

萨科齐不知道是否听到我们习副主席的讲话,这就是对你的最好回答。放弃你干涉中国内政的企图吧。中国人民不吃这一套,奥运固然重要,但内政和主权最神圣。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017