注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

自尊的大陆人会去台湾吗?  

2008-06-27 21:39:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大陆人是否去台湾与是否自尊有何关系?其实没有关系,但你听我道来,想想是否有关系。

两岸直航、大陆人可以去台湾旅游是很多人盼望已久的事。但正是这样的好事,有些台湾人、特别是某地方卫生行政部门的负责人却不愿将它做好,不想做好也无所谓,但她却口出恶言:说什么“凡是中国大陆客到台南市经过的地方,我们就给它全面的消毒。”大陆人在她眼里简直就是瘟疫,至少是瘟疫的传播者。

那个大陆人愿意做这样的瘟疫或瘟疫转播者就去台湾,反正我是不想去的,而且劝阻我的家人和朋友也不要去,因为我们还有那么一点点的自尊和自爱。我们不想去到台湾后让他们用另一种用眼神看我们,更不喜欢他们像避瘟神一样的逃避我们。

近日台湾正流行肠道病毒,已死亡数人,同时还有上万例的口足手病,也有人身亡。我虽然为亡者而痛惜,但我也在想,幸亏此时此刻大陆观光客尚未到台湾落地,否则肠道病毒和口足手病的祸因都会怪在大陆人身上,你说我们冤不冤?。

世界各国都争先恐后的开放大陆观光客,唯独台湾的个别人在那大唱反调,并公然的侮辱我们,你还敢去台南吗?敢去台湾吗?你还有自尊吗? 有自尊的大陆人还会去台湾吗?

我是希望两岸和平发展、交往的,但我希望还要有基本的自尊,也希望受到别人应有的尊重。有自尊的大陆人也可以去台湾,但一定要体现出大陆人的尊严和素质,要为大陆人争光,表现出我们的风范和文明。让别人尊重我们,首先我们要尊重自己和别人,不要做不文明的举动和不文明的行为,这也是有自尊的表现。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017