注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

国民党不过是马英九的一个玩偶  

2008-06-24 11:01:53|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马英九大选获胜后,不论是在组阁还是在试委、监委等职位上,好像是手里拿着几块骨头,今天丢给台联一点、明天向浅绿的人士晃几下,唯独对国民党人、特别是在他大选时,为他鞠躬尽瘁、死而后已的人十分吝啬,所给的席位与他们在大选时所出的力相比极不成比例。
马英九在大选前,为了凸显他的所谓“全民总统”的光环和摆脱国民党的历史阴影,以党政分家为由推掉了党主席的职务,现在为了显示他的所谓“全民总统”的角色,又在限制国民党人的行政官员的席位。
纵观世界政坛,没有哪个政党在执政后,向马英九这样在行政席位上“自我约束”的极为少见,而马英九之所以如此“高风亮节”,并不是他的觉悟有多高,而是暴露出国民党在他手上,不过是一个玩偶,是帮他过河后的桥,食之无味、弃之也不可惜。
既然马英九要标榜所谓的“全民总统”,那他在四年后,也不指望国民党能再帮他继续当选,而是寄希望于超脱国民党范围、更有所谓全民性的浅绿、台联和无政治色彩的选民,可能这也是他的政治理想和抱负。

假如谁真的这样去理解马英九,他就大错而特错。他并不是有多么开明的民主风范,他真正的目的是要改造国民党、控制国民党,让现在并不完全听的话的国民党,变为由他摆布的国民党,使其成为他手上的玩偶和工具。詹启贤选后的出走和现在吴伯雄将被挤走和从未批评过马英九的朱立伦将被启用,都不是偶然的,都能体现出马英九的胸怀和为人。可能政治人物都需要冷酷无情,但也不能冷酷无情到对恩人的赶尽杀绝吧?
有此使我联想到,现在的大陆在他眼里,是不是也和当初国民党的角色类似,大陆帮他度过选后的经济困难,再像现在丢掉国民党和那些帮助过她的人那样而冷谈大陆?甚至于冷酷无情,再走他的“台独”也不失为一个选项之路?国民党可以是马英九手中的玩偶,我们大陆一定要小心马英九的这一阴谋。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017