注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

惊喜之余的思考  

2008-06-25 22:05:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天看到了一个惊喜,这个惊喜也很让我感动。

昨天早上,我骑车途经八里台长途车站上班,只见那里有起重型机械在工作,看上去是在拆除车站。下班在回来的路上又途径车站,只见推土机将工程土堆在一起,送土车正将远处拉来的土堆到工程土的上边,送树和送草皮的车排在后面等待栽培。今天早上看到上千平米的花园已初见雏形,下班时花园就已彻底完工。

这只令我感慨,还没有惊喜和感动。

我之所以感慨,那就是拆除和建设的速度太快了。我知道这条路是奥运的迎宾线,有这样的速度是有其原因的。我还想,这个车站拆除的太匆忙,就怕外地来做长途车的旅客不了解而影响行程,是不是应该有一个告示,提示大家新车站的地址和位置,最好告诉人家坐几路车能顺利到达。让我惊喜的是,我虽然没有看到告示,却看到一辆中旅停在老车站附近,上面写着“免费送往新车站”。

哇,你说我能不惊喜吗?我之所以惊喜,正是由于过去我们有很多的无奈,这在过去是难以想象的。我们是不是应该将这样的速度和态度贯彻、体现在平时的工作之中?看来世上只有不想做的事,没有不可能的事。

速拆车站与速建花园,这与迎奥运是有直接关系的,这样的速度并不奇怪。但准备一辆车,“免费送往新车站”,这是与奥运绝无关联的,这充分体现了“以人为本、和谐社会”的精神,我们各行各业的同志,如果都能像准备“免费送往新车站”中旅车的通知这样思考问题、处理问题,我们社会就会更和谐,问题就会少很多。

但无奈的事还有很多,就在此文收笔之前,天空下起了小雨,远处还电闪雷鸣。但街道上的洒水车又来了,他就像被编好程序一样,车照开不误、水照撒不误。空气被污染、水和油被白白的浪费了。看来要使各行各业都能像长途车站的通知这样,还有很长的路要走。但我们毕竟有人开始这样做了。就像窗外的雨一开始下了一样,雨点透过敞开的窗户向我袭来,好凉爽的天。但我心痛那水、那油和无谓的污染。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017