注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

散户三字经  

2008-01-17 23:55:59|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    牛市拼, 熊市熬, 几轮回, 方开窍。炒股票, 练技巧, 修理论, 悟绝招。
  低慢吸, 高快抛, 人皆知, 谁做到?大赢家, 心态好, 重理念, 气不躁。
  思暴富, 急近利, 患得失, 非英豪。踏波底, 冲浪峰, 拨云雾, 真英雄。
  空亦多, 多亦空, 变角色, 露峥嵘。定纪律, 循规矩, 戒赌性, 三思行。
  选组合, 细揣摩, 敢实践, 必修课。政策市, 消息多, 盲跟风, 常作魔。
  讲技术, 矛盾多, 精综合, 再操作。顺势为, 寻机会, 资金贵, 频做亏。
  镜中物, 纸富贵, 不了结, 鸽又飞。众人醒, 我独醉, 反潮流, 走一回。
  势不明, 莫盲从, 习忍功, 不被动。不敢输, 不能赢, 铲恐惧, 除贪婪。
  阴极入, 莫杀空, 阳极出, 敢放空。死多死, 死空空, 出盘局, 即加盟。
  上下轿, 看通道, 趋势中, 神放松。测顶底, 察秋毫, 处两极, 鸣警钟。
  长短线, 信号同, 握先机, 能从容。大行情, 气如虹, 价量升, 莫言峰。
  股轮涨, 水流长, 满堂红, 势易竭。防回震, 短放空, 赚短差, 再上冲。
  若跳空, 量适中, 缺不补, 牛将疯。量急增, 价滞重, 处悬崖, 莫放纵。
  量不增, 价虚升, 强弩末, 当警觉。齐呐喊, 创新高, 人皆醉, 我做空。
  跌势定, 需冷静, 莫回首, 去进修。学人长, 补己短, 善总结, 上层楼。
  大调整, 人休整, 睡大觉, 解疲劳。个股跳, 莫心动, 稍不慎, 即套牢。
  上新股, 多观战, 待走稳, 莫攀高。落陷阱, 即时逃, 想反弹, 价更糟。
  跌过头, 有反抽, 轻仓进, 赚就溜。打反弹, 有原则, 赢即跑, 败即逃。
  不大跌, 勿须做, 跌得深, 弹得高。反弹点, 捕捉好, 前升幅, 黄金处。
  暴跌型, 看三阴, 点降型, 等大阴。控仓位, 降预期, 分步进, 逐步跑。
  轻选股, 重跌幅, 乖离率, 是参数。弹结束, 全抛出, 是断腕, 也割肉。
  跌势尽, 大盘稳, 无新低, 入盘整。反复打, 不再垮, 底来临, 显特征。
  庄吸筹, 人气苏, 量价增, 又逢春。众个股, 忙上攻, 股评界, 仍唱空。
  过数日, 盘翻红, 再回抽, 遇支撑。似反弹, 却逆转, 莫犹豫, 抢龙头。
  涨莫喜, 跌莫忧, 设盈损, 壮志酬。年复年, 月复月, 做波段, 巧投机。
  滚打爬, 变手法, 独思考, 渐成熟。上埋雷, 下丢弹, 循环转, 有钱赚。
  莫忘形, 记伤疤, 慎防范, 保平安。积龟步, 行千里, 聚细流, 汇江海。
  此股经, 请记清, 辛酸泪, 血写成。股中来, 股中去, 抛粗砖, 引白玉

(非原创)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017