注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

奥运前股指一定能到8000点  

2008-06-24 22:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天看到一个笑话,那就是“奥运前股指一定能到8000点”。大家先别高兴,这可能是指深指,而不是沪指。

也许有人生气了,在股市如此不景气的情况下,你这不是拿股民找乐吗?大家先别生气,开这样玩笑的不是我,而且很早就有人和大家开这样的玩笑,而那时大家还沉浸在股市在2008年会到8002点的喜悦之中罢了。

说任何话、做任何事,都有一个时空概念,脱离了特定的时空范围,所有人说的所有话都是空话。早在2006年,上证指数还没有到3000点的时候就有人开始唱空股市,结果股市涨到了6100点。面对当今的股市,那个人说:我说对了吧。也有人在股市4000点的时候高看一万点,还谦虚地说:2008年股市要到8002点。

我一直主张,不看时空、没有根据的一味看多和看空都是错误的。股市再回到1500点也不是没可能,涨到10000点也不出人意外,关键是时间。十年后股市到20000点也不奇怪,近一、二年回到1500也在情理之中。

“奥运前股指一定能到8000点”,就是和大家玩了一个文字游戏,他不讲是深指还是沪指,就如同有人看空或看多股市不说具体的时间是完全一样的。3000点的时候开始唱空股市的人,是一些相信他的人踏空股市,在股市4000点的时候高看一万点的人使很多人套牢股市,这些都是极不负责任的说法。就如同“奥运前股指一定能到8000点”一样,是十分荒谬的。全球的股市都在跌,政府救市也只能救一时,不可能从根本扭转股市的内在规律。前不久大家希望减印花税,结果如何?我在下调印花税当天,就在《散户现在最需要冷静》一文中告诫大家:我估计,那些黑嘴近期又有大显身手的机会了,他们会利用这次机会,配合庄家大喊回到5000点、甚至于6000点,还会再次用奥运行情欺骗善良的散户去接他们的货。4000点的横盘会被他们解释为洗盘,3800或4000点假突破会被用来作为大盘蓄势待发的证据。

结果如何?接近3800点时就掉头向下,一路下滑到2800点。股市还将如何走?我不知道,我只知道全球的股市在跌,油价在涨,通胀越来越严重,这就是现实。大盘涨跌多少和我们没关系,我们买的是股票,是用钱、用自己的钱买股票。这是最现实的问题。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017