注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

开除范跑跑的校长应如何处分?  

2008-06-18 09:46:53|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

范跑跑终于从过街老鼠沦落为落水狗。几天前坦诚并不可爱的范跑跑还像是一个过街老鼠,人人喊打。而现在,所在学校猛出重拳,将其从教师队伍中开除出去,他又像是一个落水狗,痛打之。

学校开除范跑跑也许是有根据的,也许是对的。但开除他的校长自己面对学校所承受的灾害是否自责?是否对照最牛校长叶志平没有使学校和师生遭受更大损害,自己给一个处分或自己开除自己呢?假如开除范跑跑的校长能够像叶志平校长那样,在地震前为教学楼加固、加强师生的抗震演练,又哪来的范跑跑呢?如果你平时对范泡泡加强教育,他又会如何落跑?

范跑跑所在学校的校长可能为将范跑跑视为“公敌”的人出气了,如果校长公开能自行处分,为没有能像叶志平校长那样是全校的师生避免一场灾害而内疚、自责甚至于自行处分,我想这样的社会作用会远远大于开除范跑跑的作用。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017