注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

让爱永恒,感恩永远-----震灾后随想之一  

2008-05-18 21:37:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




空前的大灾,唤起了我们社会前所未有的大爱;史无前例的大爱,人们以真诚的感恩之心来回报他人和社会。虽然很多人的心灵在这次震灾中留下了阴影,但这样的大爱和感恩也是更多人心灵的闪光之处。

爱是人的本能,也是人的潜意识。但在这次大震前,有一些人在日常生活中却或多或少的将对他人和社会的爱遗忘了、在他们的心灵中似乎将爱丢失了。虽然有些人面对突如其来的地震灾害,关爱是出于本能和本性,也许有些人是在这样的感人的环境和感召下而一时激动的捐助、救助是一种的趋众行为,但毕竟在他们的心灵深处还有爱心。面对这次的大灾难,感恩也随着大爱在人与人之间的传递再次得到彰显,这也是我们得以欣慰的。

震灾一定会过去,但我想,爱和感恩是不能随着震灾的过去而过去,爱与感恩之心应该随着灾后重建而重建,随着高楼大厦的拔地而起更加夺目。震灾夺取了我们很多,但也唤起了很多。失去的我们也许再也得不到,但让换回的不要再失去,也许这正是这次大灾给我们留下的最为宝贵的“遗产”。

震灾必将过去,但要让爱永恒、感恩永远。让我们社会真正成为以人为本、和谐社会的楷模。真正的爱和感恩不是一时的,是永远的。大爱和感恩不仅是人的本能,也是人的一种能力。现在证明,我们不仅还有这种能力,而且还很强。大爱和感恩也不是只在大灾中才展现的,应该体现在我们日常生活细节之中,在点点滴滴的日常生活中深入每个人的心灵、体现在行为中。

让我们每个人在震灾过后,不仅更加关爱社会和他人,也能从体验到这种爱和感恩。


再小的力量也是一种支持

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017