注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

莎朗·斯通的道歉是利益驱使所为  

2008-05-30 11:43:53|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们之所以不能接受莎朗·斯通的所谓道歉,因为她很不真诚,这样的道歉是利益驱使所为,并不是发自内心的真诚道歉。

真诚的道歉首先是承认自己的错误,如果认为自己没有错,那就不必道歉。莎朗·斯通是在西藏问题表现了自己的无理、无知和愚昧,愚味、阴险的将西藏问题与四川大地震相联系,并得出了只有她自己才能得出的所为“因果报应”说。这是何等的恶毒呀。

她不了解是中国共产党在50年代解放了西藏、解救了农奴的真相,正是由于农奴主,也就是那些所为维护西藏利益,其实是想维持自己的统治、想继续奴役农奴的那些人,是最没有人道、不讲人权、并使西藏人民不仅没有人权,连最基本的生存权也得不到保证。可见,莎朗·斯通对中国的攻击是毫无道理的。难道她还想让奴隶主继续奴役农奴就是她理解的人权吗?难道她想做随意被别人砍手、剁足的农奴吗?

虽然莎朗·斯通道歉了,但她并没有直接就她所讲的问题承认自己的错误,只是就所谓的伤害中国人民感情道歉,她这样恶毒的所为“因果报应”说,是用一句“伤害感情”就能敷衍过去的吗?

那莎朗·斯通又为何道歉呢?应为在“道歉”的背后,还有巨大的经济利益考虑。莎朗·斯通有一个化妆品的广告代言,后面还有四部影片的合同。她深知中国人民的愤怒对她来讲意味着什么,她之所以道歉,正是出于经济利益的考虑,而并不是发自内心的愧疚。所以我们对这样的在利益驱使下的虚伪道歉是绝不能接受的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017