注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九,你不是台湾的皇帝  

2008-05-16 20:41:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

马英九日前在接受美联社采访的时候,说了一句:在我的有生之年,看不到两岸统一。我以为,他在一个不恰当的时间,讲了一句极不恰当的话。

现在正是大陆抗击地震灾害的时候,他应该对大陆释出善意,回避敏感话题,这样才是真正的搁置争议。而他在此时此刻却挑起了大陆的另一根神经,这是很不应该的,有失作为一个领导人的基本水准和素养。

马英九是在美国留学,是哈佛毕业,我不知他怎么能以一个皇帝自居,讲出在他的有生之年看不到两岸统一呢?你不过是一个台湾四年任期的领导人,你能决定四年之后的事吗?一个自称有着民主素养和在民主制度下长大的人,说出这样不得体的话是很令人大跌眼镜的。你应该找知道,你不是台湾的皇帝,你决定不了台湾今后的命运和两岸前途,两岸的前途命运是由两岸人民决定的,而两岸人民的意志也不是你所能左右的。

由此看来,一人的素养并不是他的学历外衣和口号所能掩饰的,政治素养、道德素养、民主素养、文化素养均如此。民主的外衣也难掩封建的意识。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017