注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

无钱无力的人如何支援灾区?  

2008-05-15 21:44:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在地震灾难面前,“有钱出钱,有力出力”已成为我们大家的共识。我们不可能前去四川救灾,而也有很多人在有心无力救灾的情况下,出钱、助物也较困难。这是不容回避的问题。因为日前我在公司号召大家捐款时,就看有些人面带难色。捐款毕竟是建立在自愿的基础上,最后我也没难为大家,就以公司全体员工的名义捐款。所以近日一直在想,相对无钱和无力的人又如何支援灾区呢?

我刚去超市,在琳琅满目的货架的同一产品面前,我过去想到是品牌,而这次首先想到的却是四川的产品,是那些在这次捐助活动中倾囊相助的企业。

其实我们去那个超市、买谁的产品都一样,在价格、品质相当的情况下,我们尽可能的去买四川产品、去买那些舍得捐助的企业产品。台湾的大润发超市在这次捐献活动中积极踊跃、慷慨大方,我们没有理由不去大润发超市购物。

所以说,那些既没钱也无力相助的人,并不必为自己不能为灾区付出自己的努力而自责,我们每天都要吃饭、购物。我们只要记住四川、记住那些为我们捐助四川灾区的企业,也同样是支援灾区,也同样体现出你支援灾区的心和力。买四川的产品、去买慷慨相助的企业产品,也是你对四川灾区人民的一份情。

有钱出钱、有力出力。没钱没力的付出一份情好吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017