注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

抗震救灾还需要什么?  

2008-05-15 00:31:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次四川大地震,我们政府以最快的速度实施救灾,温总理在第一时间奔赴灾区亲临指挥,赢得了世人的赞誉。同时,政府也投入了大量的物力和人力,解放军战士以不怕苦、不怕死的精神出现在最危险的地方,抢救受难群众。这些都是值得称道的。

温总理讲得很好、也非常正确:救人是重之重。地震是一种自然灾害,我们人类在地震这样的自然灾害面前,需要大无畏的精神、也需要医药、食品等,但还需要科学精神。

假如在我面前有一个病人需要手术,尽管我有手术刀和药品,但我也不会给他开刀治病,因为我没有这方面的知识和专业,就是再有一百个我这样的无专业知识的人来加入抢救病人,也是无济于事的。可见,在专业面前,只有满腔热诚是无助的。

现在还有很多人埋在瓦砾之下,即使是发现废墟下还有生存者,但那些残垣断壁还是令很多没有经过相应训练的抢救者有心无力。可见,我们现在不仅仅需要不怕苦、不怕死的精神,还需要经过训练、有抢救地震灾害专业的人员来加入抢救的行列。这样才会使更多的尚未得到营救的人有希望获得重生。

据说七十二小时是抢救受难者的黄金时间,现在距离七十二小时还只剩下十四个小时。所以说,我们现在不仅救灾物资,还需要专业人员。假如在调动国内有限的专业抢险队还是无法应付如此大范围的大灾害,不妨考虑请国际社会上有抢救专业的人来协助我们营救还埋在瓦砾下的受难者,这样会达到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017