注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

美女因一乌龙票落选总理的启示  

2007-12-13 20:02:03|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

乌克兰总理提名案12月11日未能获得通过的原因,是一名议员提前半秒钟按下电子投票系统的按钮,因而这关键的一票没有被计算在内。虽然投票系统登记了联盟议员亚历山大·奥梅利琴科在投票开始第8秒半钟的时候投了支持票的事实。

 但由于最高拉达的电子投票系统要求,投票期间议员要按住按钮不少于两秒钟,投票结果才会被认为有效。因此奥梅利琴科的这一票未被计算为有效的投票。

可见,科学的投票系统也是民主所不可或缺的条件之一。

再看看台湾的所谓民主,选出的是一个品质、素养何等恶劣的领导人。再看看他们选举前后一系列的所作所为,还真是我对那样的民主不敢恭维。

我在很早以前就说,民主固然是我们所向往的,但真正的民主是有条件的,不是我们所想像的那样唾手可得。民主首先要有好的民主制度,在民主选举中,还要有与民主这一崇高理想相匹配的候选人与合格的选民。制度、合格的候选人和选民缺一不可。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017