注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

为何无人解读“从紧货币政策”对股市的影响?  

2007-12-08 17:45:03|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中央经济工作会议结束了,但很少看人去解读会议制定的“从紧货币政策”对股市的影响,唯一看到的不利空的负面影响,而是“会议给股市吹来暖风”的正面利多,我很奇怪,这样的解释是一种弱智,还是别有用心?

面对多年来的最大单周下跌和单月下跌,面对改变了十来年的货币政策,为何没有一个人去全面解读其对股市的重大影响,还从这一“从紧货币政策”中读到了“利多”,我真不知这样解读和宣传的人是何居心。

“从紧的货币政策”一旦制定,具体的政策和措施必然很快的就会出来,而任何从紧的措施一旦实施,必然对股市造成负面影响。这是任何一个有头脑、没有头脑用脚后跟去想也不难理解的人都能想想出来的。

中央经济工作会议精神是在会前就已吹过风的,在股市中搏杀的机构比谁都明白“从紧货币政策”对股市意味着什么。奇怪的是股市在会议期间不跌反升,还积极倡导“逢低布局的最佳良机”,就我所知,还真有不少人在“谎话重复一千遍”还信以为真,在那积极相应。

炒股切忌“只见树木不见森林”。 一、只看中国的经济和股票市场,而忽视全球的经济和股票市场;二、只看中国的经济和股票市场,而忽视中国的经济和金融政策;三、只看股票市场,而忽视经济和金融政策对金融市场和股票市场的影响;四、只看个股和大盘的涨跌,而忽视个股和大盘的趋势;五、只见技术图形,而忽视制造这一图形的动机和目的。

现在不是很多人在分析什么大A浪、小B浪吗?就是不让大家看看在几米之外的“巨浪”,巨浪的到来,所有的A浪、B浪、c浪都会别打的人仰马翻而不见踪影,显得都毫无意义。

在很多人对每一个公司的公告都很重视、每一个小谣言都不放过的今天,为何无人解读“从紧货币政策”对股市的影响?我想是有其原因的,还是那句话,机构与散户是一对矛盾,当机构想方设法给散户递上玫瑰的时候,散户一定要警惕那美丽玫瑰的“刺”。因为黄鼠狼给鸡拜年没安好心。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017