注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

人生目标比过程重要  

2007-12-05 21:36:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人的一生从生到死,就如同搭乘一趟列车或选择一条路,一路顺风是最理想的,但那是不可能的。上哪趟车、走哪条路有很多偶然性,但最终的决定权还掌握在你的手上。大凡说机遇不好的人,大都是不能掌握自己命运的人。其实将机遇摆在不能掌握命运的人面前,他也无法掌握这样的机遇。

上车或上路前,我们首先要知道自己去哪,上车和上路本身并不是目的,而到达目标才是我们的目的。因此,选择方向是在上车或上路前,而不是上车或上路后,而且选择方向要比上车或上路本身更重要,如果南辕北辙还不如等下一班车,选另一条路。

所谓要到达到的目标,就是我们要做一个什么样人的问题,在你设计乘车路线时,也就是将自己设计为一个什么样人的问题。

我们可以这样设想:我们将要到达何方?乘上人生的哪班快车?也就是说:我们将要把自己设计成什么样的人?在设计的时候,一定要心雄志大一点。同时一定要兼顾到财富和自由的原则。因为没有自由的人生是不值得追求的,没有财富就限制了自由。

你的列车可以暂时晚点,但不能总是晚点。多次晚点之后,你也许永远到达不到预定的终点。这恰似人生的时刻表。拿破仑·希尔说:“记住,定高远的人生目标,要求富足与成功,并不比接受不幸和贫穷艰难”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017