注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我们还有什么不敢怀疑?---我看对嫦娥一号的月球成像照片的怀疑  

2007-11-30 00:22:03|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华南虎事件在人们的一片质疑声中落幕了。于是有人以怀疑华南虎照片的态度、以怀疑当年美国探月活动的视角,也开始怀疑嫦娥一号的月球成像照片的真伪。

在人们倡导个性、独立和多元化的今天,仅仅发表不负责任的所谓有“个性、独立和多元化”的言论是不够的,在以怀疑为己任来彰显“个性”和在盛行“怀疑”的社会里,那你就是一个没有个性的人,同时也并不独立、更没有体现出多元化。

在几十年前,很多人就对美国的探月活动有很强烈的质疑。当你今天再次跳出来,以质疑美国的探月活动的态度来质疑中国的嫦娥一号的月球成像照片时,就已经是套用早已过时的思维和模式,很落伍、也很俗套,我们对此也很无奈,因为你很无知。

华南虎事件是造假,但不能证明所有的事情都是造假。怀疑并不是不可以,但是要有根据的怀疑。假如你去过月球、手中有你所拍摄真实的月球照片,我想你就可以去怀疑,而且不仅仅是怀疑,还要将你所知道和了解的真实情况公之于众,揭穿一切谎言。

当怀疑成了一种习惯、当怀疑成为一种惯性思维的时候、当怀疑一切成为人们一种普遍共识的时候,那打倒一切也就会随之而来。我们还没有在这个思维模式上吃过大亏,遭过大劫吗?

我们现在的很多人,不仅对一些正常真实的事件要去怀疑,在这种怀疑被事实证明是错的时候,还要去怀疑人家的过程是否合理、动机是否单纯。总之,不该怀疑的更要去怀疑,该怀疑的更要去怀疑。

如果仅仅抱着怀疑一切的态度去怀疑所有事情的真实性,那就首先怀疑你自己是不是正常,然后再去怀疑别人的作为。其实这也是社会上信任危机的一种表现方式。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017