注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

大盘还有几个最后一跌?  

2007-11-28 19:41:03|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

现在看电视股评,成为我寻找生活乐趣的重要方式。虽然我从来不相信他们,但他们在我眼里就如同几个跳梁小丑,在那重复着我都能猜到他今天的论调。

最早的时候我还为他们担心,昨天还说大盘是最后一跌,而今天又跌了,今天将如何讲?他又说:今天是最后一跌,反弹马上来临。转天又跌了,他又说今天是最后一跌。我很为他们难为情,难道谎言重复一千遍,真的就能成为真理?

在温总理的“三防”讲话后的今天、在新股密集发行的今天、在以调控为主调的全国经济工作会议召开的前夕,居然还有人在高喊:今天是大盘的最后一跌、明天是进场抄底的最佳时机。

真是恬不知耻。

我看着他们的表演想笑,笑他们在故计重演时还津津乐道;我也想哭,为那些即将中其奸计的散户又要付出沉痛代价而伤心。

假如我是他们,假如我前几天说过是政策底线又不是政策底线、我说过是铁底而又不是铁底而被击穿、我说过是大盘最后一跌而又不是最后一跌并连跌三天之后,我就要向股民散户道歉,并从此告别股评工作。因为我错了,说明我不称职,我还有何脸面在股评界混下去?还有和脸面再见电视机前的股民?

大盘还有几个最后一跌?那些谎话连篇的股评家们的脸皮还有多厚,大盘还就有几个最后一跌。

我知道你们也是为挣钱,但不要以牺牲散户的利益为代价、不要以自己的道德沦丧为前提、不要以丧失自己的道德操守为牺牲品,我想这样的损失是不是太大了?

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017