注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

哪个组不是中国队的死亡之组?  

2007-11-28 00:08:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国队在下一届世界杯预选赛的分组比赛抽签的结果使很多人感到意外,中国队与澳大利亚、伊拉克和卡达尔同分一组,于是有人就发出了“中国队遭遇死亡之组”一说。

我很奇怪,在现有的几个小组中,对中国队而言,又有那个组不是中国队的死亡之组?

为何有上千年文明史、十三亿人口和正在崛起的中国,见到一个只有上百年历史的澳大利亚、见到一个还不如我们一个省或地区的人口多和面积大的卡达尔、见到一个战火连年不断的伊拉克就吓得如此之不自信?

在世界杯的分组工作上,没有他们所熟悉的“潜规则”,由于论技术不如卡达尔、论体力比不上澳大利亚、论战术有不如伊拉克,也正是基于以上的几点,使中国队失去了自信,也由于球迷和舆论界对中国队的了解,于是发出了“中国队遭遇死亡之组”一说。其实看看其他组,对中国队而言,又有哪个组不是他的“死亡之组”?

也许中国队希望从各队的最后一名中,再由中国队做最后的选择,选出四个对来组成一个组是最理想的结果。即使这样的如愿以偿,那出了组又怎么办?

俗话讲:艺高人胆大,胆大艺更高。再勇敢的战士眼里,没有强大的敌人。只有懦弱的士兵,才会遇到不可战胜的对手。弱肉强食的自然淘汰就是自然法则。只有软弱的战士,没有强大的敌人。只有使自己强大起来,才不会畏惧任何人。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017