注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

“将散户套死”进行到底?------再次提醒善良、单纯的散户  

2007-11-26 22:45:04|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

本人在股市上是初出茅庐的牛犊,但经历过“5·30”的洗礼,深深懂得了“吃一堑,长一智”的道理。我们被“5·30”绊到过,但绝不能被第二个“5·30”再绊倒。所以本人的10月17日的点位采取了“三十六计走为妙”的策略。用两个字来概括:服了。用三个字来概括就是:不玩了。

由于是股市新手,不敢对股市轻易的妄下结论,但我越观察发现股市的走势有问题,越观察越发现有些“股评家”的言论越不负责任,我就奇怪,为何我一个新手都感觉出股市的大势不好,而那些身经百战的“股评家”却还在那摇唇鼓舌的为散户打气撑腰呢?于是我于11月11日写了请谢百三教授三思而言、在11月13日写了 昨日股神今安在?-----股市黑嘴可以休矣 ,随后又分别在博客上发表了我们比巴菲特和李嘉诚高明吗?》、《 本轮牛市的基础是什么?----外行人看股市(上)》、《 本轮牛市启动的原因是什么?----外行人看股市(中)》、《 奥运行情还会与我们不期而遇吗?----外行人看股市(下)》、《 股市不可忽视的三大现象 》、《 股评家不是活雷锋》、《 灌输5000点是政策底居心何在?》、《 为何没有唱多的股评家出来道歉? 并在昨天中午就提醒大家今天股市的风险,写了 5000点“失而复得”是诱多 一文。

苦口婆心的规劝没有任何意义,人微言轻的含义使我有了更为深刻的体会。

今天很多散户在那些鼓吹“大盘触底反攻了”、“周一要有3.5万亿的申购资金解冻,周一就要开始大反攻”的煽动下,再次以身试股,其结果是可想而知。就在此时此刻,又有人出来叫嚣了:“5000点为战略建仓区域”、“4800点一线短期内具有较强支撑”。

大盘从最高的6124下跌到了5426点时就有人喊开始反弹,就有人讲5500点是大底。但他们的话音未落,大盘连续下跌到了5032。于是又有人说5000点是铁底,可以抄底布局。在跌破5000点了,又开始说4800点了。你们这些股评家怎么就不脸红?

股评家是雷锋吗?如果他们是为散户真心荐股、想让散户挣钱,股市为何还要洗盘?被洗的对象是谁?难道是机构吗?

我再次提醒善良单纯的散户,我们可以被第一块石头绊倒,但绝不可以被第二块、第三块石头绊倒。有人就是要“将散户套死”进行到底,不将散户套死誓不罢休。我们要有自我保护的意识。

我在《 坚定炒股理念比确定炒那只股票更重要 》一文中说过:我再次忠告各位散户,确定自己的炒股理念,比去却确定炒那只股票更重要。在当前风雨飘摇的大势中,只有放弃抢反弹的心理,确定抓反转的理念,才能使自己立于不败之地。放弃百分之十的小利,才能避免百分之五十的损失、抓住百分之五十的利润。股市不是你、我、他说了算,更不是谁的思维所能改变的。股市不是你的,钱是你自己的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017