注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

坚定炒股理念比确定炒那只股票更重要  

2007-11-24 20:05:04|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我再次忠告各位散户,确定自己的炒股理念,比去却确定炒那只股票更重要。在当前风雨飘摇的大势中,只有放弃抢反弹的心理,确定抓反转的理念,才能使自己立于不败之地。

放弃百分之十的小利,才能避免百分之五十的损失,抓住百分之五十的利润。

抢反弹的“抢”是有风险的,也很被动;而抓反转的“抓”则很稳妥,也主动。抢东西容易被“抓”,被别人“抓住”何时你就身不由己了。而抓住的东西则是你自己的,你可以进退自由。

目前散户在一些别有用心的舆论熏陶和洗脑的作用下,自觉不自觉地形成了几个不知谁决定的观点,进而形成了一个误区:从5500点到5000点,现在又说是4800点是铁底;现在是布局来年、抄底的最好时机;明年会上8000点;奥运行情将会来临;35元是中国石油的合理价位;牛市的打基础并没有改变等等。

这些都是干扰我们思维、操作的因素。其实大家记住一点就够了:股市不是你、我、他说了算,更不是谁的思维所能改变的。股市不是你的,钱是你自己的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017