注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

奥运行情还会与我们不期而遇吗?----外行人看股市(下)  

2007-11-19 00:13:04|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在讨论了以上两个较为宏观的问题之后,出现了一个较为现实的微观问题,那就是鼓励众多散户积极入市的最现实、也是最具诱惑的动力那就是期待中的奥运行情会与我们相约而至。
我一直以为,当所有人都认为将要发生的事也许就不会发生。特别是连我这样的小散户也如此认为的话,那机构和基金的精英们也该下岗了。
作为一个小散户,我非常希望有奥运行情、世博行情。但有很多事是事与愿违的,市场未必会按我们所希望的逻辑和趋势去走。
我的话肯定是人微言轻,这并不重要,我也不想股市真的被我所言中。我希望股市会继续上涨,应为这样和我一样的散户也会有收益。但这只是我的愿望,股市会以我的意志所转移吗?
中国石油、中国神华、宁波银行、中海油服。据粗略估算,被这四只股票深度套牢的资金合计已将近两千亿。还有几只与中国石油不相上下的大盘新股即将发行,那就是中铁、太保、南网等。这又要吸走多少资金?
全球的股市不景气,油价不断再创新高。美国次揭风波的影响将在圣诞节后和明年三月,才能显现出对美国和中国的影响。我们国内的CPI加速提高,管理层还要考虑更宏观、更全面的经济政策和措施,即便不是针对股市的措施,难道就不会伤害股市吗?
谁规定的中长线可期?谁告诉我们的十年牛市?即便就是有十年的牛市,跌几个月、一两年就不正常吗?
考虑到目前股市能有今天,也不无非法操作的“功劳”,那在治理股市、打击非法操作的今天,股市既然能从1558点跌到325点、能从2200点跌倒998点,就不能从6100点跌倒3000点吗?
一个人从一楼走到20楼很难,但从20楼跳到1楼却很容易。
也许很多人会说:历届奥运会都会带来股市的大涨。但我想说的是,我们的股市没有为奥运而提前透支吗?我们有国家的根本利益,我们是不会为了一个奥运会而制造一次经济或金融危机的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017