注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我们比巴菲特和李嘉诚高明吗?  

2007-11-15 20:51:04|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

据香港联交所最新权益披露资料显示,李嘉诚在11月上旬密集减持了中国远洋(1919.HK)、中海集运(2866.HK)及南方航空(1055.HK)等H股股份。而据不完全统计,今年内,李嘉诚减持上述3只H股(绝大部分发生在第三季度)累计套现资金近40亿港元。

“股神”巴菲特自7月12日开始逐步减持中石油,目前可能已悉数售清。资料显示,巴菲特于2003年4月开始买入中石油,买入价每股1.65港元,持有11%股权,成为第二大股东。自今年7月,巴菲特前后7次减持,两个月内沽售的中石油股份就高达16.7亿多股,套现超过200亿港元。
类似的例子还有美国铝业全数沽清持有的中国铝业股份;新加坡淡马锡自8月底以来,短短1个月内,7度申报减持中国远洋。

罗杰斯说,放眼全球,没有一个市场的股票值得他去买,中国也不例外。中国股市已经从最高点跌掉15%,但罗杰斯并不认为现在是抄底的好时机。随着投资者开始恐慌性拋售,股票价格只会愈走愈低。

摩根大通中国证券市场部董事总经理李晶语出惊人:明年底前900亿美元将撤离内地市场而转投境外。

难道这些聪明的大商人一夜之间都变傻了?我们比他们更聪明?

中石油股价在巴菲特减持后不跌反升,目前累积升幅达35%。据保守估计,巴菲特早沽中石油,少赚了60多亿港元。巴菲特先人一步洞悉市场即将见顶回落,还是“老猫烧须”作了错误选择?如此之大的减持,中石油在香港不跌反涨,其实这也正是巴菲特减持的根本原因。

巴菲特和李嘉诚都与中国股市说“BYE BYE”的时候,我们该怎么办?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017