注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

昨日股神今安在?-----股市黑嘴可以休矣  

2007-11-13 15:00:04|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一年多以前,股市上的股神比股票还多,推荐一个涨停一个,你说他能不是股神吗?

近一个来月,有些股神还想大显神威,推荐一个下跌一个。

同一个市场,同一个股神,为何预言就不神了?其实并不是谁有多神,而是当时的股市世道好。股市在大牛上升期,那个股票都会大显身手,而在股市下降的调整期,谁说话也不灵。这就是市场,这就是股市。

上周三晚上,一个号称股神的机构给我打电话,说股市已经反转,有一只股票要涨。我说股市刚开始跌,怎么会是反转?他说是有机构做。只要我交4万元,并保证再盈利后交百分之十的利润,就告我一只半个月能涨50%的股票。我对他讲,就是张百分之一百我也不会买,最好是你先告我是那只股票,不要事后指着长得最高的股票说那是我们做的。

周四一早他打来电话,说:你先看看我们做的这只股票,然后再谈。你关注600179,黑化股份。

我看看了黑化股份,当时的价格是7.93元,但收盘时就跌了7.8%,转天又跌了4.2%。以7元报收。这就是股神推荐的好股票。

我说这些的目的并不是想说我有多么高明,而是想说谁也不是股神,做股票谁的话也不要轻信,钱是自己的。因为股市不是你我所能操作的,我们小散户只能顺势而为,不可能扭转乾坤。

今年三月,我给几个朋友推荐了一只股票,到9月中旬,上长了120%。我对此很内疚,因为还有很多上涨了150%和200%的股票,我这不是当误人家的时间和机会成本吗?

但所有的一切我们都是回头看的结果。谁也不是股神,大势好的时候,买那只那只涨,大势不好的时候买那只那只跌,这才是硬道理。所以说,在目前的情况下,股市上的黑嘴们可以休矣,不要再设陷阱、误导他人了。

我还想说的是,每个人在24小时内,不可能工作24小时,你要吃饭、睡觉、休息。做股票也是如此,不可能熊市、牛市都要去在股票上挣钱。每年做一两个波段就可以了。只有会休息的人,才是会工作的人。冬天来了,就是出太阳的晴天,也不能穿着夏装出门。这是生活常识,对我们做股票也有指导意义。

股神冬天也要穿冬装。股神还是冬眠的好,这样你也许还能保持股神的形象。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017