注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

这就是生活  

2007-02-16 18:41:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午看到一位博友的留言:“西南老师,我和女朋友分手了,不过不是我离开她,是她离开了我,她又找了个家庭条件很好,又是在她那边!……

我急忙过去看他的博客,看到一篇《老天为什么如此不公》的文章。他这样写到:

“你为什么会如此绝情!

四年的感情付之东水,我知道你很想有个家,难道我就不想结婚吗?我不是在努力吗!这段日子的确对你关心不够,难道这就是我不爱你的表现了吗?这就成为你另有新欢的理由了吗?那我们以前的日子是怎么过来的,你忘记了吗?

家庭压力,是啊,我理解你,我也不再嫉恨你家人对我的看法,你去看我的博客,我为什么要把平生的志向是‘改变人们落后的观念’,你为什么不再给我一年的时间呢,我保证,一年的时间,我可以完成自己命运的转折,可以改变你家人对我的看法。

昨天晚上,电话里我骂你、我企求你、再骂你、再企求你,我快崩溃了,你为什么会如此绝情!

我现在是没有钱,为什么不再给我点时间?为什么不再给我点时间?为什么不再给我点时间呢?

今天老总说给我介绍个对象,我拒绝掉了,以前那么多的机会我都拒绝了,难道还不够爱你吗?

翠敏,你为什么如此的绝情呢! ”

我之所以在这谈这个问题,就他在交这个女朋友之前曾征求过我的意见,他在做生意前,也曾向我咨询过,我感到我有责任再劝劝他。

人生没有一帆风顺的,人生就是在解决生活中、工作中、社会中、心理中、生理中、感情中等等问题中度过的。我很理解你此时此刻的心情,但你是为家人和社会活着,不仅仅是为自己和感情,是男人就站起来,哭是没有什么用的,醉一次、骂一次、睡一觉就都好了。不是‘老天为什么如此不公’,因为这就是生活。

谁没有过感情的挫折?谁没有过工作上的不如意?但我们都走过来了,而且会越走越好。只要你一直走下去。一时的倒下并不意味着失败,只有倒下而站不起来的人,才是永远的失败者。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017